Já vos disse que adoro panqueca de banana ao pequeno almoço, mas este é outro dos pequenos-almoços de que mais gosto: pão de alfarroba, totalmente paleo, e manteiga de cajú, tudo homemade. Acompanhei com uma colher de sopa de pinhões, chips de banana, melancia e sementes de linhaça dourada. Delicioso!!!!
Receita do pão
Ingredientes:
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de farinha de coco
1/4 de chávena de farinha de linhaça
4 ovos biológicos
1 chávena de água
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
(eu não pus sal porque gosto do sabor dele assim mas, se quiserem, podem colocar uma pitada de sal)
(eu não pus sal porque gosto do sabor dele assim mas, se quiserem, podem colocar uma pitada de sal)
Preparação:
Hiper simples: misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e húmida. Deitar essa massa numa forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, e levar ao forno por 45 minutos a 180º.
Retirar do forno, deixar arrefecer meia hora e já está! A receita de manteiga de cajú coloco ainda esta semana ;)
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