terça-feira, 26 de julho de 2016

Bom dia... com pão de alfarroba e manteiga de cajú.


Bom dia!!!

Já vos disse que adoro panqueca de banana ao pequeno almoço, mas este é outro dos pequenos-almoços de que mais gosto: pão de alfarroba, totalmente paleo, e manteiga de cajú, tudo homemade. Acompanhei com uma colher de sopa de pinhões, chips de banana, melancia e sementes de linhaça dourada. Delicioso!!!!

Receita do pão
Ingredientes:
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de farinha de coco
1/4 de chávena de farinha de linhaça
4 ovos biológicos
1 chávena de água
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
(eu não pus sal porque gosto do sabor dele assim mas, se quiserem, podem colocar uma pitada de sal)

Preparação:
Hiper simples: misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e húmida. Deitar essa massa numa forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, e levar ao forno por 45 minutos a 180º.

Retirar do forno, deixar arrefecer meia hora e já está! A receita de manteiga de cajú coloco ainda esta semana ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário